когда уложен чемодан

Наталья Шерман
Когда уложен чемодан
И до отъезда меньше часа,
Не становись далёким сразу
И отчуждением не рань.

Мы пили водку не спеша,
А время сильно поджимало.
Сказал вдруг: « Как ты хороша
В своей растерянности стала».
А я вела с собою спор -
Кому раскаяться придётся:
Тому, чей путь в аэропорт
Или тому, кто остаётся.