отменят

Аполлинария Акимова
правила красоты отменят правила разума -
на тонкой шёлковой нити,
что протянута над бездной
кипящего сна майи

мир загробный
замело
сугробами мести
живых,
он безмолвен
и безответен,
лишь смотрит

ледорубами правды
двери страха рубить
на щепки -
чтоб
костёр осознанья топить,
на пути в будущее

вещие тени вещей
протрубили в рог
изобилия,
но замкнутым ртам послушности -
голодная тьма ядом
печатает пропуск

мир нерождённых рыдает в запястья рук, что держат основы земли

атланты эго устали от ревматизма ревности,
колючая проволока глаз -
предсмертная ода
герою,
затянута поясом верности

в вечности

ответ-продолжение на
http://stihi.ru/2023/05/05/3334