Созвездье поэтов

Татьяна Рыжова 6
Оставила тело душа –
Неслышно взлетела.
Хозяин лежал не дыша –
Душа оробела,

Одна, ослеплённая вдруг
Безудержным светом.
Всё было стерильно вокруг –
А он был поэтом.

Грешил и посты нарушал,
Но в час вдохновенья
Он к звёздам с душою взмывал,
Презрев притяженье.

Там к слову незримым крылом
Душа прикасалась.
Рождённым в  созвездьях  стихом 
Земля восхищалась.

Душа не бывает одна –
Уж ждут её где-то.
Так звёздочкой стала она
В созвездье поэтов.