Солнце вышло

Софья Алексеевна Старкова
Скользнуло солнышко
                по крыши
Скользнуло солнышко
                по луже
И будто веселясь, смеясь
Залило все вокруг
                и нас.

И оживился воробей
                освобожденный
И зачирикал и запрыгал
                от души
Ему вторят другие все пичуги
И расцветают лица детворы