Я девушка с гитарой

Татьяна Рыжова 6
Студенческие годы безоблачной эпохи:
Я девушка с гитарой – играю и пою.
Восторженные слышу в свой адрес «ахи-охи»
И пламенные взоры сокурсников ловлю.

Ловила-отпускала – мне было безразлично,
Что нравилась кому-то, что кто-то был влюблён.
Быть  девушкой с гитарой, не правда ль, романтично? -
Для  тонкого запястья она прекрасный фон!

Не ведаю, не знаю,  что с той гитарой стало:
Я девушкой с гитарой недолго пробыла –
Судьбы моей аккорды я с лёгкостью меняла,
И вовсе не жалею – такие вот дела!