На ладони стих

Татьяна Рыжова 6
Милый сердцу край! Много долгих лет
Мы с тобой вдвоём – не разлей вода:
Ты мой первый вздох, первый мой рассвет,
Огонёк в ночи – если вдруг беда.

Первый клейкий лист разомну в руке,
Запах родины -  память ген моих,
Узкой тропкою  опущусь к реке,
По воде рукой -  на ладони стих.

Пусть бы  он расцвёл, как цветёт весна,
Набираясь сил от земли святой,
Чтоб вместить в него я могла сполна,
Всю любовь свою к стороне родной.