Пусть придёт поэт

Татьяна Рыжова 6
Камень на дороге – против правил:
Людям и помеха, и укор.
Но пришёл Поэт и всё исправил:
Камень тот в былине с этих пор.

Древний пикт едва ль мечтал о славе,
Да и был ли вересковый мёд...
Но пришёл Поэт и всё исправил:
Маленький прославился народ.

Балом скуки день осенний правил:
Хмарью и дождливостью не мил.
Но пришёл Поэт и всё исправил:
Красоту в унылости открыл.

Если над землёю мрак витает,
Жизнь на взлёте – прерванный полёт,
Пусть придёт Поэт и всё исправит:
Силой слова истину зажжёт.