Есть люди

Анна Червонящая
Есть люди с душою, как кошелек,
Туда можно класть только деньги.
Их мир примитивен, скучен, убог,
В рублях они ставят оценки.

Есть люди, которые смотрят вперед,
С огромной открытой душою.
Земля в них и небо, пламень и лед,
И сердце с любовью большою.

Вторым не знакома чувств нищета.
Вот первым, увы, невдомек:
Что как ни старайся, а доброта,
Чуть больше, чем их кошелек.