Журавлиная связь

Татьяна Аржакова
Небеса в золотые ладони
Примут всех журавлей у межи...
Что ж так сердце взволнованно стонет?
Словно птица в неволе дрожит.

Клином - клин! -
За родные святыни, -
Белокрылые взмахи сильней, -
Чтоб вовек не змеилась гордыня
И дышалось в России вольней.

От корней древнерусских, истоков,
Неотрывно за землю держась,
Русский дух приобщается к Богу,
Знать, крепка журавлиная связь,

Знать, не стёрта ещё и поныне
Неуёмная жажда любви,
Что упавшего к небу поднимет,
А поднявшего - благословит.

Не бывать нам подранками в клетке!
Лишь спасённый сжимает в горсти
Благодарную память о предках,
Чтоб потомкам её  донести.