Особа - с именем Любовь

Бажанна
Она как вихрь всегда приходит,
волной вздымая в жилах кровь.
На первый взгляд - прилична вроде.
И имя скромное - Любовь.

Она врывается нежданно,
прогнав привычный день сурка,
стихийно , дерзко , ураганно,
баз стука в дверь и без звонка.

Сметает разум как "Торнадо".
Не раз так было. И опять
туманит мозг елейным ядом
и вновь спешит его отнять.

Сжигает плоть безумной страстью,
не чтя дозволенных границ,
и упиваясь вечной властью,
бросает пред собою ниц.

Все стёрты для неё преграды
и , мер не зная , вновь и вновь
терзает сердце сладким ядом
особа - с именем Любовь.