Мои видения...

Эдуард Мельник
Мой мозг раздроблен на куски и спать мне не даёт,
Так грузом давит на виски, как камнем мшистым гнёт*.
Зовёт в далёкие миры, и шепчет на ушко',
Там ужас огненной дыры, там в небе молоко.
 
Взлетаю я под небеса, машу своим крылом,
Со Смертью рядышком топчу дорогу в Рай вдвоём.
Хожу по скошенной траве босой туда-сюда,
Из ран глубоких по ногам струится кровь-вода.
 
Сквозь землю в недра в самый Ад, кровавый шлю привет,
Ждёт Дьявол, у котла сидит, тот до красна нагрет.
Кружится ангел надо мной, пытаясь защитить,
Куда-то тянет за собой, напутствует любить.
 
Вдруг свет, сквозь веки сонных глаз, и колокол в набат,
И мир, в котором я живу, вмиг стал мне маловат.
Я с неба падаю в постель, жестокая игра,
Опять будильник-свиристель, опять вставать пора…

25.04.2023
______________
* Гнёт – тяжесть, груз, накладываемые на что-л. для постепенного отжимания (устар.).


Результаты конкурса: http://stihi.ru/2023/05/06/1096