Наедине с собой... день рождение

Рувимка
ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ НАЕДИНЕ С...


наедине с собой встречаю день рождения,
оно пришло, его как-будто нет...
моё прекрасное на свете воплощение,
бокал вина и на столе букет...

скрип половицы, кто-то ходит около...
и птицы заливаются опять...
зову я мысленно в бессильной грёзе сокола
и тихо забираюсь на кровать...

одна. как хорошо! сквозь шторы падает
так мерно и загадочно рассвет,
и мир покоем и надеждой радует,
что мне, по-прежнему, ещё - осьмнадцать лет!


ХВ РУВИМКА