Сиреневый туман

Олег Черный
Туман сиреневый и хлипкий,
Рождён он ранним утром,
Просвеченный мираж улыбкой,
Сияет перламутром.

Естественная, тая дымка,
Моментом стала паром.
Другая на земле картинка,
Планета пышет жаром.