На вираже

Анатолий Ольховский
Что толку в кураже –
Теперь я в тираже…
Стреляю и не чувствую отдачи…
В судьбе моей – застой,
Нет скорости былой,
Приёмистости нет уже, тем паче.

Я гол – до неглиже
И с дырами в душе,
Но я не сокрушаюсь, я не плачу,
И несмотря на боль,
Играю свою роль,
А уповаю только на удачу…

Вот в раж вошёл уже,
Завис на вираже,
Решая эфемерные задачи…
Когда такая дурь –
Не выпустить бы руль,
Ведь жить я не смогу тогда иначе…

Но прочь умчалась блажь,
Исчез в глазах мираж...
Теперь своей удачи не утрачу!
Чем в омут головой –
Жму газ, мне не впервой,
И высшую включаю передачу!..


Сергиевка                16.07.2014