Неопалимая купина я освещён

Рувимка
НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Неопалимой купиной я освещён
И в ярком свете отразились чьи-то тени...

Пустыня. Мир наполнился дождём
И вновь дрожат усталые колени

От перенасыщения души
Безмерностью секунды Мирозданья,

Желаньем устоять и не сойти
С пути, вобрав любовь и сострадание...

Оставшись человеком... Страх долой!
Голгофа?! Что ж... Пусть всё решит Всевышний!..

Готов, как брат его, пожертвовать собой!
Но, Бог мой, как благоухают вишни,

Росою как украшены кусты,
И на листве бриллиантами сверкают,

И за верстою грезятся версты,
Там, где влюбленные своей судьбы не знают,

Где рук сплетение и первый поцелуй,
Где нежность, и ребенка появление!..

Неопалимая, спасай и торжествуй,
Обыденности с вечностью сплетение!

ХВ РУВИМКАю