Тьмы разрушила опал

Даша Чкаловская
Величавые вершины- мокнут горы под дождём.
И взирают исполины свысока на отчий дом.

День прохладою омылся, ветер в кронах закружил,
Луч за облаком укрылся- с темнотою не дружил.

Стынет день у горизонта, плащ закатный на заре,
Ветра свист, как-будто кто-то, плачет горько на дворе.

Ночь, что в паре с тишиною, проникает сквозь стекло.
Сон накатывал волною, но уснуть не повезло.

Лист зелёный тяжелее, капель жемчуг ритмы бьёт.
То затихнет, то сильнее, то с грозою нити вьет.

Вот в тиши ночи безмолвной серенады соловья.
И мотив той песни вольной за собой увел меня...

Золотистые дубравы- на листах играет свет,
Что волной колышит травы, и рассвет в рубин одет.

Солнце в зеркало глядится- ручеёк под ним блистал.
Золотая колесница тьмы разрушила опал...