Апрельский дождь

Анна Столярова Федосеева
   
Солнце пригрело, апрель, как апрель.
Ярко светило и снег "сел на мель."
Смылся, растаял и мигом исчез,
Весна наверстала,… свой интерес.

Дождь затянулся, по крышам стучит.
Ветер проказник шумит, голосит,
Вывернет с маху зонт наизнанку,
Буйство проходит,… он ласков, он спит.