Пишите, Поэты!

Александр Терек
Пишите, Поэты!
Пишите, Писатели!
Что видите, слышите, всё обо всём.
Порадуют Вас тиражами издатели:
За Ваши же деньги мы Вас издаём.

Кто правду узнает, смолчи недоверчиво,
Легко осуждают на этой земле.
Судьбу не поправить, когда искалечена:
Достаточно что - то сказать о войне.

Тридцатые годы. Большие репрессии.
А люди для счастья писать рождены.
Поэтов несли в похоронной процессии,
Народ чтоб простился великой страны.

Поэты - сподвижники, сколько растреляно,
Вас ждёт Маяковский, Вас ждёт Мандельштамм.
Задушенный призрак Сергея Есенина
Бредет в ноосфере с подругой Дункан.

Ещё наверху власть не раз поменяется,
Пишите о лирике, слезах любви.
О женщинах верных, в мужей что влюбляются:
Подруги желанные семьям верны.

Мы тоже уйдём. И садами красивыми
Встречаясь в Раю после жизни земной
Мы нервами, чувствами, сердцем и жилами
Остались в стихах, нелюбимы страной.