Ох, ты реченька, река

Феоктистов Валерий Викторович
Ох, ты реченька, река,               
С двух сторон лежат луга.               
В мураве, в росе ночной               
Кувыркался конь гнедой.               
Его рыжие бока,               
Как крутые берега.               
Грива шелка ветра вой.               
Голова во лбу с звездой.               
И дорожка от луны,               
Серебрила рябь спины.
      На коня б того               
      Поглядеть.               
      На спине б его               
      Посидеть.               
      Да умчаться вдаль,
      Расплескать печаль.               
      А потом назад               
      В звездопад.