Тебе я, милый, все раскрыла карты

Варвара Герасимович
Тебе я, милый, все раскрыла карты.
Меня ты знаешь с худшей стороны!
Могу на крепкое словцо я быть богата,
Могу быть ангелом… со смехом сатаны.

Могу прокрастинировать часами…
Когда ты занят делом, приставать.
Ты знаешь, я лишь требую вниманья:
Не стоит так ругаться и кричать.

Я быть могу порой невыносима
И, как ты выражаешься, «пилить».
На то быть могут веские причины.
Прошу со мной их просто обсудить.

Могу кричать, когда совсем устала,
И проявлять несвойственный мне гнев.
Такой себя я ранее не знала…
Но обстоятельства… Они меняют всех.

А иногда — разбита на кусочки…
И нет сил время провести с тобой,
Хотя тебя люблю. Но жажду очень
Хотя бы иногда побыть одной!

Да и к тому ж, я вовсе не безгрешна.
Но покажи того, кто без грехов…
И в них могу я быть весьма успешной,
Но обойдемся здесь без лишних слов.

Ты знаешь, милый, я не все сказала:
Пусть для других останется секрет…
То, что тебе уже я показала,
Не значит, что других секретов нет.


15.04.2023 г.