Нескончаемый срок

Андрей Барыгин
Сколько ещё пути , мне суждено идти
По болотам в страну «незнайку»…?
Но как не крути , всё же надо найти
Выход на чудо-лужайку…!
Где скатерть накрыв «самобранку»
Можно присесть , поесть , отдохнуть,
О жизни подумать , вздремнуть,
Не забирая от дум своих планку…
Мне много от жизни земной не надо,
Я скромен в своих желаньях,
Свобода нужна не только в мечтаньях,
Душа заточенью такому не рада…
И тело само давно просит свободы,
Всевышний грехи отпустил,
Омыл пречистою кровью , простил,
И вытравил все непотребства за годы.
Которых не счесть в казематах тюрьмы
Что мне дали они , эти мрачные своды,
Запоры , ручные колоды
Опричников , надзирателей тьмы…?
Ничего! Одну ненависть , злобу
Могут они в слепоте прививать,
В душу пытаться нагадить , плевать
Людишки сродни микробу…?
У меня на них стойкий иммунитет,
Как горох отлетает от стенки…!
Так весь несущий годами их бред
Ломается на коленке…
Поэтому нужен свободы глоток,
А там , что пошлёт мне Всевышний,
Буду я каждому ближний,
Ночлег мой любой закуток!
Пища черняшка-горбушка,
Воды небольшая кружка,
Вот и весь мой дневной паёк!
Может кому-то и невдомёк,
Странным меня посчитают…?
Просто они не прошли тот урок,
Когда давят тебя и пинают,
Когда цену каждой полушки знают
И свой нескончаемый срок!!!