Рассказ фронтовика внуку на фото мой свекр-Мигунов

Мигунова Наталья Алексеевна
Мой внук, я прожил много лет
И много повидал
Поверь, но я о той войне
Ни дня не забывал.

Мне часто снятся по ночам
Дни, полные тревог.
Как в наступление ходил,
Как выжить все же смог.

И я не прятался от пуль,
Друзей не предавал.
А если падал я без сил,
То, зубы сжав, вставал.

Как труден день, как долог час,
Когда бои идут.
Но помогала жить в аду
Мне мысль, что дома ждут.

Когда вернулся я домой,
Контужен, но живым,
То смело мог в глаза смотреть
И близким, и родным.

От всех друзей, кто пал в бою,
Не встретив свой рассвет,
Прошу я: берегите мир,
Его дороже нет!