Есть память детства...

Дмитрий Ивашинцов
Есть память детства. Неразумно
за ней идти в обратный путь.
Но так мне хочется вернуть
простор полей в сиянье лунном.
Где страх и радость обнявшись
идут с тобою рядом в ногу,
где лис из леса на дорогу
выходит ярок и пушист.
И вдалеке окошек свет,
и ты бежишь ему навстречу,
и руки простирает вечность
над тем, чего давно уж нет.

13.04.2023