457. Басня. Собака

Евгений Екимов
 
Что со мной не пойму, все вокруг стало словно бы выше.
Перестал понимать я как будто все то что я слышу..
И блестают вокруг существа  и прекрасен их облик,
Вроде я как они, и любим, но как маленький бобик...
Я наверное мал, я наверное вырасту скоро.
Я как будто во сне, на яву я ведь где-то у моря..
И я важный министр и я взятки с любовницей трачу,
Я ворую немного совсем, чтоб хватало на дачу...
У меня ведь жена есть в Сибири и малые дети,
Все воруют вокруг и никто ни за что не ответе...
Я под солнцем лежал, загорал, как тюлень с малолеткой.
И все было окей, как в раю и под пальмовой веткой,
Помню вдруг зазвонил телефон, я взял трубку устало,
Прокурор, был на связи, я вздрогнул и плохо мне стало.
Потемнело в глазах, заболело и екнуло сердце,
И безвольно обмякнув слабеть стало жирное тельце...
Я как будто уснул и прекрасные люди мне снятся...
Я их очень люблю и пытаюсь игриво кусаться..
Беззаботный и сытый, довольный, и даже счастливый..
Обернувшись назад я увидел вдруг странное диво.
Я увидел свой хвост и мгновенно пришло  осознанье...
Я у этих людей взятки брал и теперь в наказанье
От инфаркта я умер  у моря в прекрасном Монако.
И у этих людей не ребёнок я... , а собака!

Мораль сей басни такова,
И верить нужно мне бы:
Чем ниже был ты на земле
Тем выше будешь в небе.

04.05.23 г.