Юность молодая

Лика Лившиц
Отпусти, Господи, ей грехи молодости!
                А. Вознесенский

Юность молодая,
Радостью искрясь,
Красками сверкая,
По Земле неслась.

Глазки прикрывая,
Спесь в крови бурлит;
Ты летишь, не зная
Времени лимит.

Город засыпает.
Снят с тебя запрет.
Молодость лихая  -
В эти ...надцать лет.

Жизнь тихонько просит
Проявить респект.
А тебя выносит
На ночной проспект.

Там ведь светофоры, —
 В  свете тусклых фар.
Фонари мажоры.
Как под звон фанфар,
Льются разговоры.
Из толпы друзей
Сплетены  узоры
Тех прекрасных дней.
Беспечной Юности моей.