Поэт

Виолетта Альцева
Своим. Своим поэтам посвящаю.
Я душу в них слагаю.
Какой у каждого запас.
И как у каждого изношен час.
Как каждый подбирает слоги,
И каждый вечер подводя итоги,
Заводит разговор с душой своей.
Моей.
И с той, что неизвестна. Непонятна.
Ее шлифует, ее рисует.
Ее он познает, как ему надо.
Поэзия проста, друзья.
В ней рифма - два + два.
Поэзия сложна и интересна,
Когда в ней необычный смысл, если честно.
Вся живопись изысканных словосочетаний.
Ложится в суть мировоздания.
Ложится и бытует в ней
Вся простота и смысл наших дней.