Смотрю на мир открытою душой

Владимир Воробьев -Абаденский
Смотрю на мир открытою душой;
Принять хочу рождение свободы.
Всем сердцем подарить вам не покой;
Любви огни, прекрасные дороги.

Испейте сок божественных даров;
Руками обнимите эту землю.
Весь белый свет, без грусти и врагов;
Окажется, увидите, не скверным.

Лучи луны и солнца полумрак;
Пусть не тревожат чувства понапрасну.
И запылает полем красный мак;
Мечты раздам и в тот же миг погасну.

Всё что успел скопить отдать готов;
За радость и рассветную улыбку.
За ваш уют и, сырость городов;
За то, что в жизни сделал я ошибку.



7.05.2023