Фигура одинокого прохожего

Феоктистов Валерий Викторович
Фигура одинокого прохожего
На фоне залитого солнцем асфальта.
Из окна стук кухонного ножика
И плач хриплого альта.

Жизнь, как привычная обыденность,
Измеряемая временем полета шмеля,
Ты, как призрачность, видимость,
Бьющая в стекла верхняя нота ля.