Свет

Вевея Холманских
Шла война с обугленным лицом
По пустынной, выжженной деревне
Где мертвящим,налитым свинцом
Сеяла сиротство и потери...

Там в подвалы, заливая газ,
Что душил в объятиях нещадно,
С детских стеклянелых глаз
Бисер слез нанизывала жадно.

И Людей невинных и Живых
Оставляла на морозе стылом
И из уст открытых и немых
Души вынимала явно, зримо...

А Овец ХРИСТОВЫХ, будто скот
Загоняла в Церковки Убоги:
Их последний в жизни Крестный ход
Распинала в ледяном Остроге.

В городе у моря, затаясь,
Встретила Святую Вереницу
И накинув грузной цепи вязь
Вниз столкнула, заглянув Им в Лица...

А Отца семейства загубив,
Не найдя несметного богатства,
Палец безымянный обрубив,
Акт свершила наглый святотатства...

Забрала Кольцо-с Любимой Связь,
Мужа и Отца лишив родимых
И втоптала Золотое в грязь...
Осознав-Любовь непобедима!

И раскрасив вдруг всё в чёрный цвет
Увидала Света отраженье.
Смерть узнала-в Жизни смерти нет,
Есть лишь к БОГУ Вечное движенье!

2022-2023 гг.