Голос

Светлана Севиль
Пускай я ложусь в час ночи,
Но, Господи, мне так страшно
Проснуться от одиночества,
Поверить, что жизнь - напрасна.

Побеги врастают в землю,
А я прорастаю в небо,
Своими песнями маясь,
Крылом с облаками сплетаясь.

А что я ещё умею?
Лишь боль превращать в соцветья
Любви и небесной неги,
Плыть голосом на рассвете.

В иные дни не живу я,
А чахну в городе тесном.
И лишь проснувшись под утро,
Себя воскрешаю в песнях.

И больше не плачу, Боже,
Пусть пыль на моём жилище,
Но голос молчать не может,
Он душу от зла очистит.

Я выйду звездою в поле,
Взлечу выше всех в поднебесье.
Господь, подари мне счастье
Сродниться с Тобою в песне!