День Победы

Анна Будзько
Поклон вам дорогие ветераны,
За ваше мужество и героизм.
Вы разгромили вражеские планы,
И победили вражеский фашизм.



Земля родная помнится в руинах,
Мой дядя до сих пор стоит в глазах.
Совсем юнцом, дошедший до Берлина,
Он победил, вернувшись в орденах.

Нас миновало злое лихолетье,
Мы - дети, не познавшие войну.
Но помним павших, что ушли в бессмертье,
Вернув Земле цветущую весну.

Есть боль и радость в ярком дне весеннем,
И прославляет этот день эфир,
Мы чтим Героев, преклонив колени,
Наш день Победы празднует весь Мир!