Постучу по дубу

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Постучу по дубу –            

Старожила леса.

Поиграю в Вуду –

Битцевский повеса.

 

С родничком, по-свойски,

Поведу беседы.

Мне откроют сойки

Тайны Яджурведы.

 

В ельнике кудлатом

С кочками-буграми

Встретимся с сохатым –

Мериться рогами.

 

Многолика Битца

И зимой, и летом.

И в неё влюбиться –

Значит, стать поэтом.

 

Но без словоблуда.

Чтобы всяк подметил –

Тёмен ты, как Вуда,

И, как ангел, светел.