Предвкушение

Мари Мирро
на город льётся серебро -
щедры небесные проекторы.
то тут, то там, как Фигаро,
наш разговор меняет векторы,

и как игристое вино,
искрится смех на гребне вечера.
с горящим взглядом заодно
горит закат... И спорить нечего.

увязнуть в будней кутерьме
признаемся - не очень хочется.
гори, чтобы светить во тьме,
не воя волком в одиночестве,

и предвкушением волнуй,
которого рассудок требовал.
прекрасен был наш поцелуй,
хотя его сегодня не было.