Захару Прилепину

Сергей Сверчок
Ну, вот... Прилепина взорвали...
И все вокруг: "А это кто?", -
спросили...
Эх, каналы, зачем вам платят?
И за что?
О, маета, сюжет всё тот же...
Мы - никому. И нам - никто.

Погиб охранник, став героем,
Захар в больнице мясо шьёт,
За дочь спасённую, уверен,
Осанну Господу поёт.

Что ж, выздоравливай скорее,
России и перо и штык.
Бросать зарвавшегося зверя,
Мы знаем все, ты не привык.

И за "Есенина" спасибо.
Спасибо за прекрасный "Взвод".
В сердцах читающей России
Прилепин навсегда живёт.

Так дай же, Небо, тебе силы.
Ты - наш Захар. Мы - твой народ.