Основа всех основ

Татьяна Страхова
Ещё немного, и Парад Победы
Вновь всколыхнет всё лучшее во мне:
И гордость за народ, и слёзы следом,
И счастья ощущение вполне.

И небо голубое на рассвете,
И солнце на весеннем вираже,
У памятника, вытянувшись, дети -
Потомки тех, что не придут уже.

Простых стихов душевное прочтенье,
Цветов переплетение и слов,
И подвигу солдата поклоненье -
Уж много лет основа всех основ.