***

Александр Посторонний
Мне нравится тот трепетный мотив,
Что мы с тобой друг другу напевали;
Где средь рожденных и цветущих слив,
Нагие статуи в величьи снова встали.
Где терпкие, восточные ветра,
Ласкают ткань одежд и скрытое под ними;
Где лозы дикие плететутся от бедра,
В цветы, где соки чувств проклятых, слили;
Покорны слуги, держат Рубикон,
Щадят нас от палящих глаз светил,
В соитьи наших тел мы создаем канон,
В тебя я свой огонь безбрежно уместил…