Такая голубая нежность

Валерия Суворова
Такая голубая нежность
Вдруг сыплет снежную крупу,
И майских красок безмятежность
Вновь превращая в белый пух.
Он разлетается по листьям,
По клейким, прилипает к ним,
И вот уже неспешно выстлан
Наш к дому путь. Но солнца нимб
Взошёл -- и снег тотчас растаял,
Май,вешний май берёт своё.
Синичек цвиркающих стая
Склюёт крупу -- и нет её.
Вокруг черёмуховый запах,
В смородине кружится шмель,
Ель машет нам зелёной лапой:
До лета пара лишь недель...