Катится мир по наклонной

Ольга Бурыгина
                Ad unguem - до ногтя /Гораций, "Сатиры", I, 5, 32/


Катится мир по наклонной,
Ценности втоптаны в грязь,
Нет уважения к взрослым,
Слов нецензурная вязь.

В глупой погоне за славой,
Попраны правда и честь,
Всюду небрежность приправой
В деле, работе – не счесть.

Кружат слова – но пустые.
Что за пример подаём?
Наши привычки плохие
Множатся в детях потом.

Также дела без оглядки,
Наспех, тяп-ляп, кое-как.
Словно посеял на грядке
Сор и промолвил: пустяк!



/фото из интернета/