Гермафродит на перламутровом Троне

Александр Посторонний
Я вижу, как неистово вздымает грудь,
Мой брат, мой враг, убийца и жена,
Как соразмерно движется их путь,
В одном прекрасном теле она заключена!
Холодный камень трона, теснит проклятьем плоть,
И скалится истома, и криком не помочь,
Себя он ублажает, в неё ввергает пальцы,
Улыбка много знает, и лыбятся страдальцы;
И мечутся ретиво, как волны в хватке брега,
Их жизнь – всегда могила, ведь рождены от бега…

Трясет, вздымает посох и градом сообщает:
Гермеса сын и дочь, над миром воцаряет,
Истомный свой куплет, наивнейший сонет,
Я Афродиты свет! Я проклял целый свет!

Я бог того, что рядом, слуга того, что мерзость,
Змея, сочусь я ядом, воспел порок и леность!
Я апогей искусств, я Дориана – кровь,
Отвергнут я? И пусть, но знайте я таков!

Тогда улыбка дикая, рождается средь глаз,
И власть страстей великая, поныне… среди нас!