Иллюзия

Людмила Струлович
Иллюзия счастья уходит,
Как тень от плетня за дорогу,
А солнечный зайчик приходит
И светит в окошко не многим.

Оно, как капризы погоды,
Поманит слегка за собою.
Забудешь на время невзгоды,
Умчишься вослед за мечтою.

Играешь росинкой жемчужной
В восторге от крыльев жука,
И птицы поют тебе дружно,
Вздыхаешь в тени ивняка.

Не надо шутить, люди, счастьем,
Не следует звать, как в бреду.
Оно навсегда в чьей-то власти
И точно у всех на виду.

19.04.2021