Я не влюбляюсь в красоту

Вершинин Никита
Я не влюбляюсь в красоту.
Пленяют блеклые наброски
Души, в которой нахожу
То, что не называют броским.
Что не кричит, а говорит
Нежнейшим, теплым эликсиром.
Заботы, ласки и любви,
А не дробящим и фальшивым.

Я не влюбляюсь в красоту.
Порой мне так за вас обидно,
Когда вы рубите мечту
Под корень, мысля очевидно:
«Ты наглый лгун и балагур,
Тебя пленяет лишь картинка.
А то, что веришь ты в мечту
Смешно, засалено, наивно»

Красивых девушек навалом:
Они в метро, они в «OBI»
Они на улице, в парадных
Но грех по корке их судить.

Ты будешь жить с её душою,
Будешь любить не за глаза,
А лишь за то: она не скроет,
Не скажет больно, «за глаза».
Не стрельнет в спину, не обидит,
Не опозорит, не предаст,
Не утаит, всегда увидит
Сомнение в твоих глазах.

Будет судьбой твоей и телом,
С тобой сольется в инь и янь.
Ты только с нею будешь целым.
Пойдет на юг ваш караван.

Ты знаешь, что она не судит?
Не обсуждает за спиной?
А если все такими будут,
Какой пожертвуешь ценой?
Ты жизнь отдашь за эту деву?
Ты будешь Господа молить?
А ты способен за бесценок
Её всю жизнь боготворить?

Увы, не сможешь, да и я бы
Не смог, хотя мечтаю днем:
Закат и свет от него слабый.
Мы с ней по городу. Вдвоем.