Каштан и берёзка

Людмила Струлович
Каштан берёзку белоствольную
Свечами в небо поманил.
И своей юностью привольною
Ей радость встречи подарил.

И заневестилась берёзонька,
Каштан мой ручкой обняла.
От счастья света каплю - слёзоньку
На землю тихо пролила.

Они давно с весною дружат,
Прохладу, свежесть нам даря.
Шмели и бабочки здесь кружат,
И дружба та живёт не зря.


Они друг другу помогают,
И даже в зимнюю пургу,
Над ними ангелы летают
И защищают на бегу.

13.05.2021