Майский дождик

Людмила Струлович
Тёплый дождик – майская отрада.
Шепчут травы – поливать не надо.
Буйной зеленью омытые поля.
Напилась восторга вешняя земля.

Разноцветья прелесть снова на лугу.
По шелкам - травинкам к ней я побегу.
Только аромата горстку захвачу.
Задержу дыхание: снова жить хочу.

И не удивляйтесь, не ищите смысла.
Радуга дугою, словно коромысло.
Улетают тучи, отгремит гроза.
Воздух очень чистый, небо - бирюза.

Как щебечут птицы. Трели соловья.
Всё поёт, искрится. Удивляюсь я.
Это заходила в гости к нам Весна.
Чувства пробудила. Снова не до сна.

19.05.2021