Сиреневый туман

Людмила Струлович
Зазвучала мелодия мая,
Настроенье в душе поднимая.
Поманила в дорогу меня,
Усадила верхом на коня.

А сиреневый чудо – туман,
Не мираж это и не обман.
Соловьиная роща и пенье
Нас волнуют до самозабвенья.

Ароматная степь, как волшебница,
Тёплый воздух слегка лишь колеблется.
И аккордами грозы прольются,
А в ответ им цветы улыбнутся.

У любой красоты есть поклонники.
Там растения на подоконнике.
А природы святое создание
Остаётся в тени без внимания.

Не уйти от тепла и веселья.
И вращением дня каруселю я.
Светлой радостью всех наполняя,
Пусть звучит эта песенка Мая!

21.05.2021