Песня капиталиста

Вершинин Никита
Капитал, бюрократия,
Open space и предатели,
Неподъемные хартии
И гендир’ы - каратели.

Здесь учитывать мнение,
По закону положено.
Но, увы, к сожалению,
На законы «положено».

Здесь товары по акции.
Бутоньерки на лацканах.
Здесь забыли о нации,
Утонув в профанации.

Здесь о вкусах не спорят,
Потому на прилавках
Можешь взять даже горе,
Но вкушая, не чавкай.

В изобилии выбора,
Мир зациклен на прибыли,
Сколько б золота ни было,
Все равно прут к погибели.

Мы в системе и к радости,
Мир такой, как и надо всем,
Не ругайся, не пакости.
Харе Кришна, загадочник.

За зарплатами - в мэрию,
За кредитами - премии.
Раз в такой же системе ты,
Не рычи на людей. Люби.

Улыбайся, цени момент,
Перед всеми смети барьер,
Зарабатывай и взрослей,
По стремянке ползи наверх.

Развивайся, читай и пей,
Витаминки, плацебы, хмель.
Но не плачь, если в 27.
Твое сердце
слетит
с петель.