Мара

Вершинин Никита
Осознаю, что опостылел
Твоим эмоциям и снам.
Не потому ль меж нами мили
И кровь засохшая из ран?
Ведь мы ударены о сотни
Каменьев, грубых валунов.
Но все равно бежим на копья.
«Ты мнишь убить меня? Готов».

Ругайся. Злись. Тебе не сжечь
Дотла то, что во мне горит.
Я выкую на у;глях меч
И там воздвигну алтари.
В них от рассвета до заката
Я буду самым верным псом,
Которому любви не надо,
Который молится без слов.

Но ты - суха и правдорубна.
Уверена в себе. Не в нас.
Не потому ль танцую с бубном,
Ища спасенье в небесах?
Взываю стареньких шаманов,
Молю молчавших век богов.
Чтобы побыть с тобою рядом,
Мой дух на многое готов.

В себя не веря. Веря в нас
И Авелем готовый стать,
Тяну потрёпанный канат,
А ты желаешь разорвать:
Всю тенету моих терзаний.
Всё горе сонменных надежд.
Закат умерших ожиданий
И бурелом заблудших мечт.

Кидай, бросай в меня камнями!
Кричи, да так, чтоб вены стали
Трясущимися флюгера;ми,
И меж собой дрожа бодались.
Ругай и бей меня руками!
Да цель в виски, что в 23
Стали седыми облаками,
Где дождь согбенно моросит.
Ведь я не сдамся, не оставлю
Своих попыток рядом быть.
А руки опускать я стану,
Когда прикажешь отрубить.

Вот, на такое я способен.
Пускай пока что на словах.
Но почему меня коробит
И мысли вечно в облаках?
Не потому ль я не спокоен.
(Меня настиг сомнений крах),
От осознания - в ознобе:
Мы познакомились
Во снах.