Весна

Оксана Гаричева
Лихо кружат дни весны зелёной,
И лучи тепла всё чаще греют нас,
Щедро сдобрив одухотворённой
Нежностью в светлейший небесах.

 В предвкушеньи чудного нектара
 Кружат пчелы в яблоней цветах,
 И сирень готовится тиарой
 Кисти распустить свои на днях.
 
 Тополиный вязкий смолянистый
 Аромат наполнил города,
 Тенор соловьиный голосистый
 Пробуждает утром ото сна.

Нет предела совершенству цвета-
Алый, жёлтый, синий, голубой,
Жажда жить! -вот линия сюжета,
Что коснется каждого с лихвой.

Да! Весна! Всё свойственно ей это!
Ей и невдомёк, что много лет
Воспевают про неё в куплетах
Литератор, песенник, поэт.