Исповедь холостяка

Вершинин Никита
Часть I.

На душ мне нужно две минуты.
На кофе - две, на завтрак – пять.
Я в понимании - не труден,
Ведь склонен просто помечтать.

Я сух и холост, адекватен:
И не зажат, и не сварлив.
Для каждого вполне понятен
И мозг с предсердием един.

Беспрекословен и уверен,
Куда, да и зачем идти.
Понятно мне, в какие двери
Стучать, а, может, просто бить.

Я засыпаю каждодневно
В простые двадцать два часа,
А просыпаюсь повседневно
Проникнув в магию Утра.

С рассветом бегаю по скверу.
В 6:10 душ, за тем - омлет.
Ношу на шее только веру
И не несу тщеславный бред.

Осознаю, здесь всё -
Обложка.
Обертка, глянец.
Перспектива.
А покопаться в сути?
Можно.
Ведь яблоко внутри
Червиво.

Часть II.

Боюсь инсульта в двадцать
Три.
Кто-то сидит во мне
Внутри.
И режет сердце и
«Мозги».
А я молю его:
«Уйди».

Он томно тычет
В миокард
Иголкой, пикой,
Булавой.
Мне 23. Внутри?
- Я стар.
Позволь отправиться
В запой.

Ведь, может, потому
Один?
Всё жду растления.
Седин.
Чтоб боли Ей
Не причинить
Живу один. Живу.
Один.

Один? Вернее, нас с ним -
Два.
Он правит в доме.
Он – глава.
Да, он упертый как
Баран.
Договориться?
- Не судьба.

Уходит? Только
По субботам.
Когда беру бутылку
Бренди.
Не плачь, родная, я
в Голгофе.
Несу тебе
Пустые
Бредни.