Предназначение

Козин Михаил Андреевич
Бальзак учился на юриста,
Но вот была одна беда -
Профессию освоив быстро,
К ней не вернулся никогда.
Учился праву наш Островский,
И Гёте вызубрил закон,
Но пост суровый прокурорский,
Увы, не занял в жизни он.
Жюль Верн и молодой Франц Кафка,
Неутомимый Пастернак -
Всех с правом увлекала схватка,
И для юристов - это знак.
И раз закон учил когда-то
Французский классик Марсель Пруст,
Сказать мы можем непредвзято:
«Мир права сложен, но не пуст!»