Каламбур отца сыну Веньке о его старшем брате

Леонид Ганчаров
Забыта боженькой родная ДЕРЕВЕНЬКА,
Ты для лаптей шустрее лыко ДЕРИ, ВЕНЬКА.
Да, летом Колька притаранит  СОЛИ  ДАРОМ,
Он нам писал про свой трофей под СОЛЕДАРОМ.

Чинарик с едкою махоркой ты СМОЛИ  ТВОЙ,
К начальству в город побредём с утра С  МОЛИТВОЙ.